首页>新闻中心>要闻速递
四部门联合举办R&D投入统计规范专题讲座
来源: 战略规划与政策法规处          ( 2019-09-04 )
字体大小:       

  2019年5月,根据《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《部门统计调查项目管理办法》等有关规定,国家统计局印发了《研究与试验发展(R&D)投入统计规范(试行)》(以下简称“规范”),对于R&D投入统计基本原则、基本指标、主要分类、职责分工、工作流程、数据质量控制等内容进行了明确界定。

  为适应新形势发展要求,进一步加强我市科技统计队伍建设,规范R&D投入统计工作,近日市科技局、市统计局、市教委、市工业和信息化局等四部门联合举办R&D投入统计规范专题讲座,邀请中国人民大学经济学部统计学院高敏雪教授进行专题授课,就《规范》背景、整体定位、具体内容等进行了详细解读和培训。我市各区科技局、区统计局、重点高等院校、国家级高新技术企业、科研院所负责科技统计工作主管领导和工作人员约120人参加了培训。此次培训强化了我市相关单位科技统计人员对R&D投入统计的认识,为今后进一步规范我市R&D投入统计工作,提高R&D投入统计数据质量奠定了良好的工作基础。

[关闭窗口]