首页>新闻中心>要闻速递
市科技局领导带队调研南开大学
来源: 基础研究处          ( 2019-09-06 )
字体大小:       
   

  为认真贯彻中央和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体部署,切实落实干事创业敢担当、为民服务解难题等重点任务和要求,9月3日,王凤云总工程师带领基础处一行赴南开大学调研座谈,现场解决问题。南开大学副校长陈军,科学技术研究部有关负责同志参加调研座谈。

  王凤云总工程师对天津市自主立项基础研究项目、基础研究与国家地方需求衔接机制、国家重点实验室重组整合等情况作了介绍,并强调,此次调研目的就是希望能为南开大学科技创新工作解决问题,市科技局将倾尽全力为南开大学科技创新做好服务。

  陈军副校长对市科技局长期以来给予南开的大力支持表示感谢,并介绍了学校科研管理机构改革情况及学校在推动基础研究、学科建设等方面所作的工作和所取得的成绩。希望市科技局能在学校自主立项基础研究项目、重大科技创新平台建设等方面给予南开大学更多的支持和帮助。

  王凤云总工程师表示,市科技局今年将推动实现天津市自然科学基金自主立项试点工作,给予学校更多的科研自主权。共同谋划推动申报建设先进能源材料化学国家重点实验室,支持学校建设天津市重点实验室和学科交叉中心。

  最后,双方围绕规划组织开展好天津市自主立项基础研究项目,推动建设重点实验室和学科交叉中心等议题进行了深入交流,提出了建设性意见和初步方案。

[关闭窗口]