首页>新闻中心>要闻速递
市科技局领导会见哥伦比亚圣地亚哥卡利大学校长
来源: 合作交流处          ( 2019-09-10 )
字体大小:       

  9月6日,市科技局党委委员、副局长夏正淮会见了到访的哥伦比亚圣地亚哥卡利大学校长卡洛斯•佩雷斯•盖兰多一行。

  夏正淮副局长代表市科技局对卡洛斯校长的来访表示欢迎。夏正淮副局长表示,天津高度重视科技创新、积极营造良好营商环境,作为中国北方最大的沿海开放城市,天津一直致力于落实“一带一路”科技创新合作行动计划,围绕科技人文交流、共建联合实验室、开展科技园区合作,推动“一带一路”科技创新共同体建设。自2016年至今,共推动科技企业、高校院所在海内外建设研发中心118个。其中,也包括天津津彩物联科技有限公司与贵校在哥伦比亚共同建设的“津彩物联哥伦比亚虚拟现实研发推广中心”。希望通过建设此类技术推广中心,能够支持我市科技型企业立足自身技术优势,带动自身技术、产品或标准在海外的应用和推广,实现共同发展。

  卡洛斯先生高度评价了“津彩物联哥伦比亚虚拟现实研发推广中心”在哥伦比亚的工作,并表示期待卡利大学能够与天津开展其他科技创新领域的人文交流和广泛合作。

  市科技局合作交流处相关负责同志陪同会见。

  

[关闭窗口]