首页>新闻中心>要闻速递
王凤云总工程师带队赴于田县美玉香馕文创发展有限公司调研
来源: 社会发展与农村科技处          ( 2019-09-27 )
字体大小:       
   

  为积极推动《天津市推进东西部扶贫协作和对口支援三年行动方案》各项任务落到实处,聚焦新疆对口援助工作的重点和难点,近日,市科技局王凤云总工程师带队到于田县美玉香馕文创发展有限公司调研,与该公司相关负责同志座谈,市科技局社农处有关负责人参加。

  于田县美玉香馕文创发展有限公司为发挥企业社会责任,推动消费扶贫,在新疆和田地区于田县投资3000万,树立以馕文化为符号的文创发展产业,打造美丽新疆和田名片的扶农带贫企业。公司坚持古法纯手工制馕,是一家以馕为文创主题的食品生产销售型企业,助力和田经济社会发展。同时公司秉承“传播新疆和田文化,传承传统制馕工艺”的经营理念,以传播和田文化为使命,“小馕大情怀”的品牌战略,坚持产品开发与文创产业相结合的道路,让更多的人了解新疆,了解和田。

  座谈中,王凤云总工程师深入了解企业在科技方面的需求,美玉香馕公司的张总围绕产品原材料追溯系统的建立、商品的配比营养评价、产品质量体系建立等阐述了所遇到的技术难题和科技需求。

  下一步,市科技局将以服务企业推动东西部扶贫协作和对口支援工作落到实处。

[关闭窗口]