首页>新闻中心>要闻速递
“天津科技70年成就视频展”正式上线
来源: 办公室          ( 2019-11-22 )
字体大小:       

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》的安排部署,由天津市科学技术局和津云新媒体集团联合主办、天津市科学技术信息研究所承办的“天津科技70年成就视频展”,经过近半年的精心筹备,已于近日在津云、科服网-科技视窗等网络平台上线展播。

  该活动面向全市高等院校、科研院所、科技企业及社会各界,征集制作了一批主题鲜明、体裁多样的科技题材视频作品,整合形成“天津科技70年成就视频展”。整个视频展,由主题片《初心辉映科技路——天津科技70年》和创新赋能、科技群英、科技成果、院所方阵等几大专题板块组成。点线面有机融合、微视频折射大时代,以生动鲜活的形式宣传展示新中国成立70年来天津科技发展的光辉历程、重大成果和典型人物,突出宣传展示党的十八大以来科技事业取得的全方位、开创性成就。

  此次活动得到了天津高新区、南开大学、天津大学、天津广播电视台、天津市科学技术协会、天津市卫生健康委员会、天津市人民政府国有资产监督管理委员会,以及天津市科技史志编修办公室、天津市科技协作促进会、天津市科教电影电视协会等相关单位的大力支持和社会各界的热烈响应。

  籍此主题展播,激励广大科技工作者,立足本职作贡献,建功立业新时代,把爱国奋斗精神转化为实际行动,以“科技梦”助推“中国梦”,不忘初心、牢记使命、接续奋斗、创新竞进!

  

  点击观看:天津科技70年成就视频展

  津云•北方网:http://ms.enorth.com.cn/system/2019/11/06/037773520.shtml 

  科服网-科技视窗:http://video.tten.cn/zt/cjsp/ 

  

[关闭窗口]