首页>新闻中心>要闻速递
2019年天津市大学生TRIZ杯专项赛暨第五届天津市大学生创新方法应用大赛成功举办
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-11-26 )
字体大小:       

  11月23日,由市科技局、市科协主办的2019年天津市大学生TRIZ杯专项赛暨第五届天津市大学生创新方法应用大赛在天津工业大学举办。市科技局副局长夏正淮、市科协副主席张泽峰、市教委副主任白海力、天津工业大学党委副书记陈泮成、天津理工大学副校长郑青春及相关处室同志参加。

  本届大赛参赛队伍多、赛事类型广,天津理工大学、天津科技大学、天津工业大学、天津师范大学等12所高校的156支队伍,近500名师生参赛。大赛分发明制作类、创新设计类、生活创意类、工艺改进类、企业创新类五个专项开展。大赛的举办进一步促进创新方法在高校中的推广和应用,提高大学生的创新与实践能力,畅通企业技术需求与高校成果对接渠道,促进校企深度融合,推动更多科技成果转化为现实生产力。

[关闭窗口]