首页>新闻中心>要闻速递
市科技局与南开区人民政府合作共建工作会议召开
来源: 资源配置与管理处          ( 2019-12-26 )
字体大小:       

  

  12月25日上午,市科技局与南开区人民政府合作共建工作会议在万科时代中心召开,双方以加快“启航湾”创新产业区建设为核心,助推“创新南开”建设为目标签署共建协议。市科技局党委书记、局长戴永康,党委委员、副局长夏正淮、祖延辉;南开区委书记杨兵,区委副书记、区长孙剑楠,区委常委、区委办公室主任李晶,副区长罗进飞出席会议,市科技局有关处室、南开区有关部门负责同志参会。

 

  会上,市科技局与南开区人民政府、天津市万江商业运营管理有限公司分别签署局区共建协议和“市区两级科技成果展示交易运营中心”项目建设合作协议。

  戴永康表示,南开区高校科研院所众多,有着很好的区位优势和产业基础。此次签署共建协议,是双方推动南开加快实施创新驱动发展战略,实现“创新南开”建设和高质量发展的具体行动,必将更好地促进南开区发挥科技优势、产业优势和创新优势,进一步释放南开企业在技术、人才、市场、平台上的引领和集聚效应,打通产学研结合、政企对接通道。市科技局将落实好局区共建任务,更好地支持和服务南开创新发展,助推南开区“启航湾”创新产业区和“创新南开”建设。

  杨兵代表区委区政府对市科技局多年来给予的支持帮助表示感谢。他表示,近年来,南开区坚定不移走科技引领、创新驱动发展道路,加快集聚科技创新要素,聚焦科技创新、科技金融、人工智能等重点方向,加大与高校科研院所合作力度,着力提升载体平台建设质量和水平,加速推动科技成果转化,积极引育发展新动能,以科技创新促进产业转型升级,推动发展向高质量迈进。希望市科技局在“启航湾”创新产业区和科技成果转移转化服务平台建设、完善创新型企业梯度培育体系等方面给予关注和支持,南开区将与市科技局一道,扎实完成好各项共建任务,加快推动我区实现高质量发展。

[关闭窗口]