首页>新闻中心>要闻速递
天津市科技局组织外籍人才迎新春联谊会
来源: 外国专家工作处          ( 2020-01-06 )
字体大小:       

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于人才工作的重要论述,不断营造我市良好的外籍人才环境,增强外籍人才参与现代化天津建设的热情和积极性,12月27日,市科技局组织了“天津市外籍人才迎新春联谊会”,在津工作的外籍人才及其家属100余人参加了活动。

  本次活动由市科技局主办,市国际人才交流协会、芝麻街英语、华尔街英语、英孚教育、远望留学、和平雅思等单位承办。活动中,外籍人才以“讲好中国故事、传播中国声音、增进国际友谊”为主题,全方位展示了各种才艺:有含情脉脉的吉他弹奏、有唯美的钢琴演奏、有可爱的中外小朋友演出、有高亢的高音演唱,同时,主办方还安排了中国传统乐器二胡、琵琶的表演,活动现场精彩纷呈。外籍人才一边品尝美味的津味小吃,一边欣赏精彩的文艺节目,在抽奖环节还收获了诸多幸运奖品作为新年礼物。

  活动得到了与会外籍人才的一致肯定,大家纷纷表示,天津是一座热情友好、开放包容的城市,能够在这座城市工作、生活,他们感到很开心,很幸福。通过参加这次活动,更加坚定了他们在天津工作的决心,他们将用自己的努力工作,为天津这座城市的发展做出新的贡献。

  近年来,在天津市委市政府的坚强领导下,天津市外国专家工作不断创新政策、落实载体、搭建平台、确保实效,通过深入实施外国专家引进、管理和服务举措,外国专家工作取得了一系列成果,一大批高端外国专家来到天津,在我市建设发展的各个领域中展现作为、奉献才智、实现梦想。每年来津工作的外籍人才达到1万人次,其中高端外国专家 超过2000人。天津市入选2019“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”十强城市。下一步,市科技局将深入落实习总书记“聚天下英才而用之”的战略思想,努力创新外国专家发展体制机制,积极搭建创新创业平台,不断优化外籍人才环境,大力吸引和聚集更多外国专家,充分发挥外国专家的独特作用,为推进“五个现代化”天津建设、加快实现天津城市定位提供有力的人才支持和智力支撑。

[关闭窗口]