首页>新闻中心>要闻速递
市科技局开展春节走访慰问活动
来源: 离退休干部处          ( 2020-01-21 )
字体大小:       

  老骥腾蹄追日月,赤子经霜又逢春。值此新春佳节来临之际,为让离退休老同志深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,按照市委的部署要求,市科技局开展春节走访慰问活动。为落实有关文件精神,市科技局领导班子高度重视、精心研究、周密安排,由市科技局党委书记、局长戴永康同志、局领导班子成员和相关处室负责人组成8个慰问小组,于2019年12月30日开始,携带慰问品、慰问金和慰问信,分别走访慰问了38名离退休干部、正副局级退休干部、重病和生活困难党员及离休干部遗孀,切实把党中央、习近平总书记对老同志的关心关爱落到实处。

  老同志是天津科技建设发展的亲历者、见证者、参与者,为天津科技事业作出了重要的贡献。在走访慰问中,局领导感谢老同志对我市科技工作的支持,并表示老同志们坚定的政治品格和永远奋斗的崇高精神是我们学习的榜样。每个慰问组向老同志们宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神及习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,传达了全国离退休干部“双先”表彰大会精神及市委、市政府对老同志的新春祝福,介绍了我市2019年的科技工作、市科技局庆祝新中国成立70周年、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的情况,询问了他们的身体和家庭生活情况,并祝福老同志们新年快乐、健康长寿!同时,也希望老同志们继续关注和支持天津科技事业,多提宝贵意见,为天津科技事业的发展发挥余热。

  老同志们纷纷表示,感谢局领导的关心和关怀,新的一年,在市委、市委老干部局及市科技局党委的领导下,继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以先进典型为榜样,牢记初心使命,离岗不离党、退休不褪色,为党和国家的事业贡献自己的力量。

 

[关闭窗口]