首页>新闻中心>要闻速递
市科技局领导深入东丽区河西区推动高新技术企业全面复工复产
来源: 高新技术处          ( 2020-03-17 )
字体大小:       

  近日,市科技局党委委员、市纪委监委驻市科技局纪检监察组组长郑若冰深入位于东丽区的博奥赛斯(天津)生物科技有限公司、国医华科(天津)医疗科技集团有限公司,位于河西区的东文高压电源(天津)股份有限公司、中水北方勘测设计研究有限公司等高新技术企业,了解企业疫情防控主体责任落实、人员复岗前14天的健康状况以及复工区宿舍、工作空间、就餐环节和下班后的活动轨迹等管理措施落实和复工复产中产业链对接、物流配送、人员招聘、资金周转情况,并分别与东丽区李光华副区长、河西区科技局负责人就所属区域未复工高企的原因逐一分析,按照《天津市推进高新技术企业复工复产工作方案》的要求,根据高企类别采取差异化措施,市区两级科技部门对接企业,摸清底数,专班负责,明确责任。推动我市“21条措施”中科技金融、高企税收优惠等各类惠企政策,落实落细落地,不留死角,不打折扣,确保三月底高企全面复工复产工作目标的实现。

  博奥赛斯(天津)生物科技有限公司研发的“IgM/IgG抗体检测试剂盒(磁微粒化学发光法)”获国家药监局批准的Ⅲ类医疗器械注册证,胶体金免疫层析法等7个产品通过欧盟CE认证。

  

  东文高压电源(天津)股份有限公司生产的高压直流电源是驻极熔喷和静电纺丝产业线的核心设备,用以给熔喷无纺布加高压静电和用高压电源直接静电纺织纳米纤维熔喷膜,是N90、N95、KN系列口罩及医用防护用品中核心滤层。该公司通过加大设备投入,扩大产能,科学排产、加班加点,基本满足了一线物资设备的需求,为疫情防控和经济社会发展做出了贡献。

  

  

  

  

  

  

  

  

[关闭窗口]