首页>新闻中心>要闻速递
市科技局与南开大学召开高校成果转化平台建设专题交流会
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2020-06-08 )
字体大小:       

  为推动科技成果转化,打造环天南大创新知识聚集区,近日,市科技局与南开大学就高校成果转化平台建设召开专题交流会。南开大学副校长、中国科学院院士陈军,南开大学科学技术研究部负责同志参会。市科技局党委委员、副局长夏正淮,成果处负责同志参会。

 

 

  会上,夏正淮副局长介绍了科技部、市领导对高校成果转化工作的要求,市政府打造环天南大知识创新集聚区的意义,以及高校成果转化工作对激发科研人员创新活力,引育经济发展新动能的巨大作用。陈军院士介绍了南开大学推动成果转化工作的安排,科技研发部负责同志汇报了南开大学建设高校成果转化平台的思路、总体目标,以及在政策落实、专业化机构建设等方面的具体做法。双方围绕高校科技成果转化政策落实、专业化服务机构建设、技术转移人才队伍建设、统筹协调机制以及创新做法等方面开展深入交流讨论。

  夏正淮副局长表示,南开大学成果转化基础好,机制灵活,为全市高校成果转化工作起到了示范作用。市科技局支持南开大学开展高校科技成果转化平台试点工作,推进高校技术转移机构高质量建设和专业化发展,不断激发科研人员活力,提升高校科技成果转移转化能力,推动更多科技成果转化为我市经济社会发展的新动能。

[关闭窗口]