首页>新闻中心>要闻速递
市科技局组织召开整车及关键零部件与新材料领域产业链上下游对接会
来源: 高新技术处          ( 2020-07-28 )
字体大小:       

  7月24日下午,为进一步促进我市汽车产业链上下游协同,围绕产业链布局创新链,以串链强链补链为抓手,立足产业基础,强化优势环节,拓宽应用场景,市科技局组织召开了整车及关键零部件与新材料领域产业链上下游对接会。来自汽车材料、汽车零部件、动力电池、无人驾驶、整车制造等产业链上下游12家高新技术企业参加了会议,市科技局党委委员、副局长祖延辉出席会议并讲话,高新处参加会议。

  会上,高新处主要负责同志介绍了会议背景、会议议程及创新政策,12家高新技术企业的与会人员分别就企业发展情况、目前存在的困难、上下游对接需求及对政府的意见和建议作了充分发言,主要涉及供应商对接、市场拓展、创新研发、大数据平台开发及应用等方面,高新处分别回应了企业的上下游对接需求及对政府的建议。

  长城汽车天津哈弗分公司、天津比亚迪公司、阿尔特汽车工程技术公司等企业表示希望加大本地配套力度,与生产汽车玻璃、胶管等零部件配套企业紧密合作;东方兴泰工业科技公司表示要发挥冲压、模具、钣金、柔性制造优势,面向样机、样品、小批量制造需求,打造大数据制造服务平台,为企业创新与开发服务,补齐我市此方面的短板。

[关闭窗口]