首页>政务信息>建议提案办理
市科技局2019年建议提案办理总体情况
来源: 办公室          ( 2019-07-06 )
字体大小:       

  2019年市科技局共接到建议提案174件,其中市人大建议71件,市政协提案103件;主办件47件,单独办件5件,会办件122件。承办内容主要集中在科技型企业、人工智能、创新平台、成果转化、京津冀协同发展、科技人才等领域。

  市科技局对建议提案办理工作高度重视,召开党委会贯彻落实市政府对人大、政协建议提案办理工作的要求,研究部署建议提案办理工作,明确了沟通走访、答复落实、复文公开、座谈会、绩效考评等工作的具体要求。

  建立了主要领导负总责,分管领导具体负责,办公室牵头协调,业务处室具体办理,办理工作联络员全程盯的机制,做到每件建议提案的办理都能任务到人、责任到人、落实到人。与代表委员积极联系沟通,积极采纳合理建议。认真落实“三走访”要求,通过座谈会、上门走访、电话邮件等方式,听取代表委员的意见。推进复文公开,对代表委员同意公开的建议提案,在门户网站公开办理结果。主办件、单独办件按要求寄送书面答复并附征求意见反馈表。

[关闭窗口]