首页>政务信息>专题专栏>天津市科技奖励大会>2018奖励大会>媒体报道
央广网:2018年度天津市科学技术奖奖励大会顺利召开 199项成果获奖
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-04-11 )
字体大小:       

  2019年4月10日,2018年度的天津市科学技术奖奖励大会在天津顺利召开。本次大会共有199项成果获奖,包括特等奖4项、一等奖28项、二等奖99项、三等奖68项;从获奖种类来看,自然科学奖10项、技术发明奖12项、科学技术进步奖177项。

  较比往年,本届大会高水平研究成果显著增多。一等和二等奖项目数量占获奖项目总数的63.8%,比去年增长14.3个百分点,同时还评选出了4个特等奖项目。同时,原始科技创新能力持续提升。自然科学奖和技术发明奖的特等、一等和二等奖项目数量占获奖项目总数的9%,比去年增长3.7个百分点。

  值得注意的是,天津企业自主创新能力稳步增强。在所有的199项获奖项目中,有132项是由天津市企业作为第一完成单位或本身就是产学研结合项目,占获奖总数的66.3%,较去年提高了1.8个百分点。

 

[关闭窗口]