首页>政务信息>专题专栏>科技支撑美丽天津建设>工作动态
市科委社发处赴南开大学环境科学与工程学院调研
来源: 社会发展科技处          ( 2015-05-19 )
字体大小:       

  近日,市科委社发处赴南开大学环境科学与工程学院调研,双方就我市今年资源环境领域科技创新工作进行座谈。南开大学环科院院长周启星、副院长孙红文、教授于宏兵、唐景春,南开大学科技处、市科委社发处相关负责同志参加座谈。

  南开大学环科院于宏兵教授和唐景春教授分别介绍了钢铁节能减排技术工程中心和生态修复技术工程中心建设情况,孙红文副院长介绍了南开大学环科院的科研方向和研究重点。社发处相关负责同志围绕众创空间建设、互联网跨界融合等方面介绍了今年我市资源环境领域科技工作重点,双方围绕大众创新创业,适应和引领经济发展新常态进行交流与座谈。

  南开大学环境学科始建于1974年,1983年成立环境科学系,1998年在我国率先成立了环境科学与工程学院,在环境污染化学、污染生态与毒理、污染环境修复、大气颗粒物污染防治、水污染防治、环境规划与管理、清洁生产与循环经济等领域在国内资源领域占有优势,拥有天津市城市生态环境修复与污染防治重点实验室、国家环境保护城市空气颗粒物污染防治重点实验室、环境污染过程与基准教育部重点实验室等国家级及市级创新平台。

[关闭窗口]