首页>政务信息>专项工作>成果转移转化>工作动态
市科技局举办“科技成果俏津门•第八期技术经理人培训班”
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-11-19 )
字体大小:       

  为构建市场化的成果转移转化体系,进一步推动本市技术转移人才的培育,打造一支专业化、市场化、复合型的技术转移队伍,“科技成果俏津门•第八期技术经理人培训班”于11月14日在中科院天津工业生物技术研究所举办,来自全市38家技术转移机构的70余名学员参加培训。本次培训由市科技局主办,中科院天津工生物技术研究所产业合作部、天津市高新技术成果转化中心、天津市科技成果展示交易运营中心服务平台、北方技术市场等单位承办。

  培训采取“现场观摩+授课+交流”的形式开展。学员们现场参观了工生所展厅,听取工生所研究方向、运营模式、产业化成果等内容介绍。具有多年实践经验的张占疆、田海燕、马新明三位老师,围绕知识产权、成果评价、无形资产评估三个模块,就知识产权运营及成果转移转化、科技成果标准化评价及在技术转移中的应用、技术类无形资产评估实务等相关内容进行授课。学员们结合工作中的实际问题,进行了交流讨论。

  市科技局将持续开展技术经理人培训工作,培育一批“懂政策、懂法规、懂流程、会实操”的科技成果转化复合型人才,不断推进我市科技成果转移转化工作迈上新台阶。技术经理人可通过天津科技成果网(https://www.tjkjcg.com)、“天津科技成果”App和公众号等多种方式报名。

[关闭窗口]