首页>政务信息>专项工作>成果转移转化>工作动态
第四届中国创新挑战赛(天津开发区)现场赛成功举办
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-12-16 )
字体大小:       

  近日,第四届中国创新挑战赛(天津开发区)现场赛于天津经济技术开发区泰达MSD成功举办。现场赛由市科技局、经开区管委会指导,泰达科技集团、经开区科技局、市成果转化中心共同承办。各区科技主管部门的领导、科研院所及行业专家、需求企业及技术转移机构代表等120余人出席,与来自全国各大高校及科研院所的30组青年参赛团队们共创盛宴。

  挑战赛自8月份启动以来,收到来自全国的高校院所、科研机构、创新企业的有效方案近200个。现场赛针对京东集团、天津海洋中心气象台、天津大桥金属焊丝有限公司等6家企业的技术难题,分为算法组、人工智能组、工业自动化组进行现场比拼。各参赛团队充分展现实力,通过精彩的路演及答辩,将需求企业的赛题解决方案完美呈现。专家组根据每个赛题的评审标准进行打分,经过激烈角逐,最终得迈起硕、泰凡科技、辛巴达科技等6支参赛团队摘得桂冠,得迈起硕和辛巴达科技与需求企业达成初步合作意向。

  挑战赛我市从企业技术需求侧推动科技成果转移转化的重要尝试,是推动供给侧结构性改革的新的抓手,是 “永不落幕的创新创业大赛”的精神延续。通过举办挑战赛,将集众智、解难题,打通科技成果资源在供需双方间的隐形壁垒,有助于形成“企业出题,能者破题”的需求引导创新、促进科技成果转化的新机制,让优秀成果落地生根、开花结果。

[关闭窗口]