首页>政务信息>专项工作>成果转移转化>工作动态
第四届中国创新挑战赛(天津)现场赛圆满收官
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2019-12-30 )
字体大小:       

  2019年12月26日,第四届中国创新挑战赛(天津东丽区)现场赛在海河高新区科技金融大厦成功举办。本次现场赛是第四届中国创新挑战赛(天津)的“收官”之战,由科技部火炬中心、市科技局、东丽区政府指导,东丽区科技局和东丽经济开发区管理委员会主办,天津市高新技术转化中心、天津成瑞科技咨询有限公司等共同承办。相关行业专家、科技企业、技术转移机构、科研院所代表等80余人参加活动。

  挑战赛现场,来自天津大学、天津科技大学等单位的9个科研团队向“复合防弹装甲抗多次打击防护能力”、“复合材料新型非热压罐固化材料及工艺研究”、“云电梯(5G物联网)远程监控预约呼梯”3项技术难题发起挑战。经过激烈角逐,最终天津大学、天津职业技术师范大学和天睿科技有限公司3支参赛团队摘得桂冠,与中航装甲科技有限公司、天津爱思达航天科技有限公司等需求企业达成初步合作意向。

  需求引导创新,创新驱动发展,挑战成就价值。通过举办挑战赛,将集众智、解难题、促融合,打通科技成果资源在供需双方间的隐形壁垒,促进信息、资源、人才在科研机构和企业之间流动,助力经济高质量发展。

[关闭窗口]