首页>政务信息>专项工作>创新创业>工作动态
天津科技河北行技术对接活动在承德市成功举办
来源: 区域创新处          ( 2019-12-23 )
字体大小:       

  为深入贯彻落实京津冀协同发展国家重大战略,进一步推进区域重点产业领域协同融合发展,12月19—20日,由天津市科学技术局、河北省科学技术厅、河北省承德市人民政府共同发起,北方技术交易市场会同承德市科学技术局联合举办的天津科技河北行(承德站)技术对接活动在河北省承德市成功举行。天津大学、南开大学、清华高端院等我市9所高校、新型研发机构的专家、学者及河北省科技型企业有关负责人等共计百余人参加活动。  

  会前,我市参会代表一行实地调研了大数据中心、科技创新中心、微创园等承德市高新区科技创新平台及载体,听取了有关同志关于园区发展、载体建设等情况介绍。

  

  会上,天津大学技术转移中心、天津中医药大学、天津工业大学、天津清研华阳投资管理公司等分别就“沙棘发酵、色素提取技术”“超级电池、超级电容项目”等区域重点产业项目与德宇航人高山植物应用技术有限责任公司、杏林春晓承德生物科技有限公司等当地龙头企业签署5项产学研合作协议。天津大学、南开大学等我市7所重点高校的专家分别就津冀两地技术交流与合作的热点话题及共性需求做主旨发言。两地校企间参会代表围绕智能制造、生态农业、生物医药、新能源新材料等区域重点领域项目的研发及产业化进行了深入对接研讨。   

  

  此次活动是津冀两地科技部门深入推动京津冀协同发展国家战略的重要举措,是贯彻落实习近平总书记在京津冀考察并主持召开京津冀协同发展座谈会期间重要讲话内容的有益尝试。在活动筹备期间,我局围绕津冀两地产业发展特点及布局,征集整理了我市部分优势项目与河北省相关企业进行了预对接,进一步增强了活动的实效性。下一步,我局将以此次活动的举办为契机,紧密跟踪对接情况,充分做好服务工作,持续引导我市优势创新资源主动服务河北特别是雄安新区建设。

  

  

[关闭窗口]