首页>政务信息>专项工作>科技金融>工作动态
搭建创新要素互动平台 共建智慧城市美好未来——智慧城市创新峰会在滨海新区举行
来源: 科技金融处          ( 2019-12-31 )
字体大小:       

  近日,由清华大学天津电子信息研究院主办,天津滨海新区科技金融服务中心、天津科技融资控股集团有限公司等协办的Demo Day 2019暨智慧城市创新峰会在滨海新区中新天津生态城启发大厦举行。来自投资界、产业界、学术界、金融界的知名人士、企事业单位代表、媒体记者、高校师生共计近200人参加了此次活动。

  峰会上,多位嘉宾从学术、政策、产业、投资等角度就智慧城市建设发表主旨演讲。深入剖析科技项目的投资对象及赋能管理特点,智慧城市发展趋势及小街镇的微智慧策略,并对电子信息行业未来发展趋势作出判断和预测。针对“5G O-RAN白盒化基站”、“高效学习的智能言语处理”、“光谱成像芯片”等9个项目进行了现场路演,并接受了与会专家的评审和专业性建议。

  作为滨海新区科技金融对接服务平台,天津滨海新区科技金融服务中心将继续加强与各机构对接活动,搭建起政产学研间的合作桥梁,推进科技成果与市场、资本、人才的集聚,促进学术与产业的无缝对接,缓解科技企业投融资难的问题,助推滨海新区的科技成果转化和高精尖产业的发展。

[关闭窗口]