首页>政务信息>专项工作>科技金融>工作动态
天津市雏鹰瞪羚企业的多层次资本市场之路活动顺利举办
来源: 科技金融处          ( 2020-01-14 )
字体大小:       

  近日,“金桥之友”科技金融大讲堂暨天津市雏鹰瞪羚企业的多层次资本市场之路活动于天津滨海—中关村科技园管委会A座五层报告厅成功举办。本次活动是为响应天津市政府启动实施创新型企业领军计划,聚焦人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,建立“雏鹰—瞪羚—科技领军”企业梯度扶持体系,大力推动新技术、新产业、新业态、新模式“四新经济”发展。本次会议由天津市科学技术局指导,天津市滨海新区科学技术局、天津市科技金融促进会主办,天津经济技术开发区双创服务中心、天津科技融资控股集团有限公司、南开大学创新创业基地承办。活动邀请了百余家天津市科技型企业、雏鹰瞪羚企业及相关金融机构。本次活动加深了天津市雏鹰瞪羚企业对多层次资本市场的理解,帮助企业获取更多金融工具加快企业高质量发展。

  活动的开始由天津市滨海新区科学技术局领导介绍了滨海新区科技金融及相关政策。科技兴邦金融助力,科技金融体系建设不仅是政府职能的延伸,更是科技金融服务的载体和平台。随后,科融集团科技金融服务部、中银国际证券股份有限公司投资银行板块、光大证券投行成长企业业务部、OTC投资银行总部、博睿汇志、南开大学创新创业基地投资部的有关负责同志分别带来了《雏鹰瞪羚企业政策申报实务操作》、《科创板新机遇下企业上市服务方案》、《新三板精选层深改政策解读》、《企业股份制改造解析》、《股权激励,企业发展加速器》和《科技型中小企业融资服务体系解析》的主题发言。活动为参会企业解读了雏鹰瞪羚政策和多层次资本市场的基本逻辑,同时也为参会企业梳理了各项实用的融资工具帮助其实现从雏鹰到瞪羚企业发展过程中的高质量发展。活动最后的银企对接环节,工商银行、建设银行、农业银行、兴业银行、浦发银行、北京银行、中信银行、滨海农商银行与各位企业负责人进行了深度对接,为企业提供科技金融服务。

  科技是经济增长的发动机,是提高综合国力的主要驱动力。科技创新更是提高社会生产力和综合国力的战略支撑。社会发展离不开政府、金融机构、服务机构以及广大的科技型企业的共同努力,本次活动整合了十余项有效的企业融资工具,在银企对接环节收集企业融资需求并对接融资额2.12亿元。

[关闭窗口]