首页>政务信息>专项工作>科技金融>相关机构
天津市创业投资协会
来源: 科技金融处          ( 2019-06-14 )
字体大小:       

  天津市创业投资协会(AAAA社团组织)成立于2002年,作为国内最早一批成立的创业投资专业组织之一, 系由天津市的创业投资及相关担保、咨询、服务机构、创业企业,以及创业投资领域的专业人士自愿结成的行业性、非营利的社会团体法人组织。业务范围涉及:认证备案、自律管理、专业培训、资源对接、协调沟通、交流合作。

  多年来,协会始终坚持“为会员服务,加强行业自律,促进天津市创业投资行业规范、健康发展,为支持高新技术产业及社会经济发展做贡献”的宗旨,在完善具有本地特色的新型创业投资体系,实施对创业投资从业人员管理和人才培训、开展与境内外同业之间的交流与合作,以及行业调研和参与制定地方相关优惠政策方面成效显著。连续多年被天津市政府授予“先进社团组织”荣誉称号。

  由协会主办的“天津创业投资网”,编辑发行的《天津创业投资》、《创业投资动态》已成为宣传天津创投行业、了解行业动态信息、普及创业投资知识的窗口。截至目前,协会累计会员单位近百家;累计出版《天津创业投资》近40期,《创业投资动态》800余期;协助我市30余家创投企业通过了国家发改委备案;组织各种论坛活动百余场,为会员单位推介投融资项目千余项;并于2017年先后成立了天使专委会、汽车行业专委会、大健康专委会、智能制造等专委会。同时,承担了科技部、国家税务总局,以及天津市政府相关行业调研和课题研究项目十余项。

  协会作为政府与行业的纽带和桥梁,拥有丰富的投融资信息及海内外创投基金的的资源和人脉,愿为助力高新技术产业的发展,以及科技型中小企业的快速成长提供优质的服务。

  办公地址:天津市华苑产业园区梅苑路5号天津科技金融大厦309

  联系电话:022-58951568

[关闭窗口]