首页>政务信息>专项工作>社会发展与农村科技>工作动态
市科技局社农处组织召开农业科技特派员座谈会
来源: 社会发展与农村科技处          ( 2019-11-26 )
字体大小:       

  为落实习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示和刘鹤府总理在科技特派员制度推行20周年总结会议上的讲话精神,有效推动我市农业科技特派员工作进一步提升,11月13日,市科技局社农处会同市农业农村委科教处组织召开我市农业科技特派员座谈会。来自市农科院、农学院的农业科技特派员代表和相关单位负责人参加会议。

  会议回顾了农业科技特派员近年来的工作情况,与会代表交流了农业特派员工作经验,存在的不足,探讨了新时代下开展农业科技特派员工作模式和服务方法。农业科技特派员通过以科技项目为载体、以常态化服务为特色,通过开发农业新产品、帮扶特色产业、组织人员培训等方式,推广农业先进实用技术,提高了全市农业科技水平。

  下一步,社农处将根据各位专家提出的不足和建议,深入推进我市特派员制度,真正实现人才下沉、科技下乡,打通科技服务的“最后一公里”,为我市现代都市型农业建设和脱贫攻坚贡献科技力量。

[关闭窗口]