首页>政务信息>专项工作>社会发展与农村科技>工作动态
科技扶智,承德科普基地建成投用
来源: 社会发展与农村科技处          ( 2020-01-02 )
字体大小:       

  12月27日上午,天津市东西部扶贫协作科技援助项目支持的人工智能科教中心和少年创客体验中心正式建成投用。天津市科技局、承德市科技局、承德县县委县政府及承德县科技局的有关人员在课间休息的时间走进了人工智能科教中心,与刚刚下课的学生们进行交流。天津市青少年科技中心的同志讲解了针对当地学生组织编写的学习材料,演示了教学设备,得到承德县二中、四小校方的高度认可。

  天津市科技局积极开展科技扶智,助力教育扶贫。围绕承德县教育存在的“目前承德科普教育水平与发达地区差距较大,科技场馆不足,中小学生接受的科普教育有限”等问题和需求,以科技援助项目为抓手,由天津市青少年科技中心为承德县建设两个科普教育基地。一是在承德县二中援建人工智能科教中心,二是在承德县四小援建少年创客体验中心,总面积257平米,设置教学、体验、操作、交流四个版块,具有教育教学、动手实践、在线交流等功能。两个科普基地的投入使用将提升学校科技辅导员创新素养和专业能力,推动贫困地区未成年人的信息技术教育和科普教育,助力承德县教育条件的改善。

[关闭窗口]