首页>政务信息>专项工作>社会发展与农村科技>工作动态
社农处调研武清梅厂都市型农业科技园区
来源: 社会发展与农村科技处          ( 2020-01-27 )
字体大小:       

  近日,为推动天津市农业科技园区建设,市科技局社农处联合武清区科技局组织天津市农业区划所、天津农学院等单位相关专家,赴武清区调研梅厂都市型农业科技园区。

  武清梅厂农业科技园区负责同志介绍了园区建设主要工作进展、园区建设存在问题以及下一步工作思路等。社农处对市级农业科技园区的相关政策进行了解读,专家对园区建设提出了相关建议。调研组现场参观了园区葡萄及果蔬种植大棚。

  武清梅厂都市型农业科技园区于2018年被认定为市级农业科技园区,截止目前,园区已建成蔬果采摘、林下养殖、农产品展示、特色蟠桃种植、花卉等主导产业,与天津农学院、农科院、北京果树研究所等多家科研单位合作,引进葡萄新品种,对18栋温室500亩葡萄进行品种更新,带动周边8000亩葡萄种植产业。建成国家桃产业体系试验基地,引进27个桃品种,培育35万株桃苗,辐射带动周边桃产业,发挥了农业科技园区的示范带动作用。

  近期,社农处将按照计划联合区科技局组织专家逐一调研我市农业科技园区,讲解政策、服务解决问题,推动园区的建设工作,帮助园区聚集科技资源,推动园区科技创新水平提升,助力我市现代都市型农业建设。

[关闭窗口]