首页>政务信息>专项工作>社会发展与农村科技>工作动态
天津市农业高新技术企业主动助力疫情防控
来源: 社会发展与农村科技处          ( 2020-02-12 )
字体大小:       

  新冠肺炎疫情袭来,防控人人有责。面对新型冠状病毒肆意狂虐的严峻形势,天津市农业高新技术企业,积极调动各方资源,发挥自身优势,为疫情防控尽最大努力,捐赠疫情防控物资,生产消毒制剂,捐助防护用品等。疫情就是命令,防控就是责任,以实际行动践行企业社会责任。

  大禹节水集团“全球购”国内外两手发力,积极调动各方资源,发挥自身优势,第一时间联合海外华侨、各界爱国人士、各大高校留学生、中国学生学者联合会以及多家爱国组织,克服收购海外医疗物资政策保护的影响,多方筹措想方设法自美国、土耳其、印度、越南等地购置各类防疫物资。目前,大禹节水从海外采购的第一批30万只医用口罩、防护服、测温枪、红外线仪、医用酒精等物资已全部顺利捐赠,为当地疫情防控工作提供绵薄之力。大禹节水集团第二批捐赠物资80万只一次性医用手套已全部从华北总部发出,顺利运抵湖北省、甘肃省、江西省等地。

  天津瑞普生物技术股份有限公司在第一时间把“疫情防控”定位为企业首要任务。公司消毒剂生产线大年初二开始实行24小时不间断生产,以保障防疫物资的供应,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。当了解到湖北消毒剂告急时,公司组织力量一天生产出1000箱驰援湖北,并积极配合当地政府要求,包车直接送到需求单位。同时,集团积极发动各子公司和全体员工全力投入到抗击疫情工作中去,积极为当地疫情防控捐献物资、提供各种无偿服务,并向湖北红十字会捐献防控物资60万元。与湖北人民、全国人民一起并肩作战!

  天津梦得集团有限公司分两次向武汉华中科技大学协和东西湖医院和武汉华中科技大学同济医学院附属同济医院捐赠酸奶300箱和200箱,为抗疫最前线的医务工作者送去营养。

  天津市中升挑战生物科技有限公司给张家窝镇政府捐赠防疫消毒物资,过氧乙酸溶液50箱,货值约5万元。并筹集筹集20万善款。

  天津生机集团正在准备捐赠50箱消毒剂,给湖北正大集团。

 

[关闭窗口]