首页>政务信息>专项工作>科技人才>工作动态
市科技局全面动员扎实做好新型冠状病毒疫情防控科普工作
来源: 科技人才服务处          ( 2020-02-02 )
字体大小:       

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,市科技局按照市委市政府统一部署,深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示精神,充分发挥网络媒体、科普基地和科普专员队伍作用,全力做好疫情防控科普宣传工作。

  一是研究制定宣传方案。制定新型冠状病毒疫情防控科普宣传工作方案,明确市科技局、市级科普基地、科普专员的职责任务,全面动员开展科学防控病毒知识的宣传普及工作。二是积极开展网络宣传。为最大程度减少人员流动,市科技局全面采用网络平台开展疫情防控科普宣传,安排专人负责从健康中国、科技日报、津云等权威媒体上收集整理疫情防控相关科普资源,利用市科技局官网、天津科普网、科普惠公众号等面向社会广泛发布。三是充分发挥基地作用。目前,我市共有市级科普基地137家,国家级科普基地29家。市科技局要求相关单位将权威信息及时通过微信公众号、微博、官网转发转载,并在LED大屏幕以及显著位置进行滚动播放,实现信息全覆盖。据不完全统计,春节期间全市科普基地累计转发转载各类科普信息近1000条(次)。四是充分发挥专员作用。动员全市科普专员积极投身疫情防控科普宣传工作,转发转载相关科普信息,对不实信息及时辟谣,积极传播正能量,不断营造科学防控新型冠状病毒、打赢疫情防控阻击战的良好氛围。

[关闭窗口]