首页>政务信息>专项工作>科技人才>工作动态
天津市科技局启动2020年科学技术普及项目申报工作
来源: 科技人才服务处          ( 2020-04-30 )
字体大小:       

  为深入贯彻落实市委市政府关于科学技术普及工作的部署要求,进一步普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,积极营造全域科普的浓厚氛围,日前,在面向社会公开征求意见的基础上,天津市科技局发布《2020年天津市科学技术普及项目申报指南》,正式启动本年度年科普项目申报工作。

  2020年度科学技术普及项目分为两类:重点项目和一般项目。其中重点项目支持7个专题的工作,分别是:天津市“十四五”时期科学技术普及和发展规划研究、天津市重大科技成果科普化示范项目、天津市科普微视频大赛、天津市科普讲解大赛、天津市科学实验展演大赛、天津市优秀科普图书评选活动和京津冀科普之旅活动。一般项目支持4个专题的工作,分别是:科普基地服务能力建设、科普产品开发应用及推广、科普工作专题研究和科普宣传活动。《指南》紧密结合年度科普工作重点任务和科学技术普及重点方向,旨在通过项目引导的方式,广泛动员社会力量积极参与科普政策研究、科普活动开展和科普产品开发等工作,进一步提升我市科普工作水平。

  2020年科学技术普及项目申报期自4月30日至6月1日,期间可登陆“天津市科技计划项目管理信息系统”(http://xmgl.kxjs.tj.gov.cn)进行在线申报。

[关闭窗口]