首页>政务信息>专项工作>科技人才>工作动态
我市20名外籍人才获得天津市海河友谊奖表彰
来源: 引智育才工作处          ( 2020-06-23 )
字体大小:       

  为表彰在本市经济社会发展中作出突出贡献的外籍人才,日前,市政府决定,授予戴斯蒙德•欧西(Desmond O'Shea)等10名外籍人才2020年度天津市海河友谊奖,乐小悦(Letizia Vallini)等10名外籍人才2020年度天津市海河友谊奖提名奖。

  为认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的一系列重要论述,聚天下英才而用之,大力集聚外籍人才参与天津经济社会发展事业,根据《天津市海河友谊奖评选办法》(津政办发〔2016〕70号)有关规定,市科技局启动了2020年度天津市海河友谊奖的申报评审工作,经单位申报、部门审核、专家评审、复核公示等环节,最终市政府批准对20名人选进行表彰。

  近年来,市科技局(市外专局)通过扎实推进海外人才聚集工程、人才素质提升工程、海外人才开发工程、创新创业成果展示工程和引智引才保障体系建设,积极开展天津市外籍人才工作,在津工作的外籍人才积极参与天津改革与发展各项事业,充分发挥创造活力和创新潜能,不断实现新超越,创造新业绩,在助推天津经济社会发展的进程中发挥了独特作用,作出了重要贡献。

[关闭窗口]