首页>政务信息>专项工作>科研院所>科研院所动态
“2019年天津食品科技创新发展论坛暨《食品研究与开发》创刊四十周年大会”成功举办
来源: 科研院所服务处          ( 2020-01-16 )
字体大小:       

  近日,由天津食品集团主办,天津市食品研究所承办的“2019年天津食品科技创新发展论坛暨《食品研究与开发》创刊四十周年大会”成功举办。市国资委副主任东敬义,食品集团党委书记、董事长张勇出席论坛开幕式并致辞。中国工程院院士,北京工商大学党委副书记、校长孙宝国围绕“世界食品发展趋势与中国食品创新发展”作了主题报告。市科技局二级巡视员薛景山,市科协党组成员、副主席张丽珠,食品集团党委副书记齐晓巍以及来自全国各高校的专家、教授共130余人参加活动。

  孙宝国在报告中指出,改革开放40年,中国食品工业从弱到强,食品工业总产值大幅攀升,强有力的科技支撑是食品工业发展的关键。食品科技的进步,是食品工业跨越发展的直接推动力,为食品产业发展输送创新人才、增加创新智慧、开发创新技术、转化创新成果,提供有力的支撑并引导食品产业的可持续发展。

[关闭窗口]