首页>政务信息>专项工作>生物医药>工作动态
第四届生物工业投资大会在津举行
来源: 生物医药处          ( 2019-11-05 )
字体大小:       

  近日,由中科院科技促进发展局、中国生物工程学会共同主办的“第十届中国工业生物技术发展高峰论坛暨第四届生物工业投资大会”在我市举行。市委常委、市委教育工委书记于立军出席。

  大会致力于为国内外工业生物技术领域的专家学者、金融界和企业界人士搭建高水平交流平台,着力提升工业生物技术集成创新能力与成果转化能力。大会围绕“生物工业驱动经济高质量发展”的主题,汇聚了全球百余位行业顶尖专家、企业创始人和知名投资人,不仅为天津企业提供了一个展示的舞台,也为企业加强与投资机构和产业集团对接合作搭建了桥梁,有助于推动新形势下我市工业生物技术创新与生物产业高质量发展。

  大会上,李相烨(Sang Yup Lee)院士、曼弗雷德·雷茨(Manfred T. Reetz)教授、赵国屏院士、李玉院士、任南琪院士等5位专家学者,入驻天津市政府和中国科学院共建的合成生物技术创新中心,建立“大师工作室”。大会同时发布了《中国工业生物技术白皮书2019》和《中国生物工业投资分析报告2019》。

[关闭窗口]