首页>政务信息>专项工作>生物医药>工作动态
第十届重大疾病防治科技创新高峰论坛在京举行
来源: 生物医药处          ( 2020-01-02 )
字体大小:       

  近日,第十届重大疾病防治科技创新高峰论坛在京举行。论坛重点围绕医工交叉与成果转化、人工智能+健康、临床研究水平提升、临床试验创新发展、优秀成果经验分享、人类遗传资源管理等方面进行了研讨交流。市科技局生物医药处相关负责同志参加论坛。

  本届论坛通过设分论坛的形式,邀请了政府相关部门、医疗机构、生物医药企业及高校院所等创新主体面对面沟通,围绕如何充分发挥创新资源特别是医疗创新资源集聚的优势,以重大临床应用需求为牵引,开展协同攻关。论坛还积极引导医疗机构加强与企业合作,畅通医疗机构科研成果转化渠道,实现产学研医协同创新,并就如何有效促进成果转化等问题进行深入讨论,为医药健康产业高质量发展进言献策。论坛上,相关专家就《北京市促进科技成果转化条例》《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》《药品管理法》等最新政策进行了解读。

[关闭窗口]