首页>政务信息>专项工作>生物医药>工作动态
抗击新冠状病毒疫情 怡和嘉业快速拿出新武器
来源: 生物医药处          ( 2020-02-16 )
字体大小:       

  天津怡和嘉业科技有限公司坐落于武清区,是一家专门从事呼吸机、睡眠氧疗的国家高新技术企业。自发生武汉新冠肺炎疫情以来,天津怡和嘉业科技有限公司便将疫情防控作为当前的首要工作,全力以赴支持抗击疫情。

  无创机械通气是治疗新冠肺炎呼吸衰竭的首选机械通气方式(已列入《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》)。随着疫情不断扩散,除了国内医护人员使用的口罩、护目镜、防护服等紧急物资出现缺口,呼吸机也成为很多医院目前急需的医疗物资。随着患者的数量增多,医院对呼吸机的需求持续增加。

  截至目前,天津怡和嘉业科技有限公司已向武汉市第四医院、荆州市中心医院等湖北疫区捐赠Y系列双水平无创呼吸机、通气面罩和管路等医疗物资,总价值超过140万。其中,无创呼吸机是我市认定的杀手锏产品,可以为患者提供正压通气,提升血氧饱和度。同时产品搭载通讯血氧组件,配合呼吸健康管理平台后,可实现血氧监测和治疗数据远程监测,可以有效帮助新冠肺炎的确诊患者进行治疗。无创呼吸机和基于互联网的健康呼吸管理云平台分别获得过天津市天津市技术创新引导专项(基金)、互联网跨界融合创新示范工程立项支持。更为重要的是,天津怡和嘉业科技有限公司新产品,同时具备高流量氧疗功能和无创机械通气的——ResPro系列呼吸机,已于2月1日获得医疗器械注册证。ResPro系列双水平无创呼吸机拥有智慧式调整流量、呼吸之间切换流量、湿度补偿等功能,在满足治疗效果同时更进一步的提高患者使用舒适度。该产品的研发项目已获得2019年国家科技部重点研发计划“数字诊疗装备研发专项”立项支持。

[关闭窗口]