首页>政务信息>专项工作>智能制造>行业动态
天津经开区企业研发出全自动口罩机,科技助力疫情防控阻击战
来源: 高新技术处          ( 2020-02-20 )
字体大小:       

  新冠肺炎疫情发生以来,防疫物资需求量激增。天津开发区政企接力仅用5日时间成功搭建起口罩生产线,源源不断的口罩正持续供应到防疫一线。今日,又传来好消息,天津开发区企业睿迪信息技术(天津)有限公司成功研发出全自动口罩制造机,口罩生产设备短缺的难题得到彻底解决。

  睿迪信息是天津开发区本地企业,主营业务为自动化系统技术及智能设备的研发。得知天津开发区正在搭建口罩生产线,睿迪信息立刻派出数名工程师前往一线支援,2月7日至今,睿迪信息工作人员在现场24小时给予设备调试等技术支持,保证了生产线顺利投产。

  在保证现有生产线正常运转的同时,睿迪信息紧急投入研发力量,并于2月13日成功研发出“高速平面耳带式全自动口罩制造机”,此设备自动化程度高,产能得到了大幅度提升。

  近年来,天津开发区一直着重打造智能制造产业,提高产业科技水平。此次疫情防控工作中,开发区智能制造企业充分发挥研发优势和埋头苦干的精神,率先解决口罩生产设备难题,为口罩生产和供应提供基础保障。随着生产设备不断投放市场,相信口罩紧缺的现状将很快得到缓解。

[关闭窗口]