首页>政务信息>专项工作>智能制造>行业动态
天津朗誉重载AGV研制获新突破
来源: 高新技术处          ( 2020-04-20 )
字体大小:       

  

  国内首台、达到国际先进水平的200T重载AGV,日前在天津朗誉科技发展有限公司研制成功。

  纵观整车,开拓性的创新就有10项之多:利用朗誉科技专利技术设计的超级驱动结构,有效的解决了重载AGV停止、转向、横移、旋转过程中的横向剪切力,使用寿命优势明显(不低于10年);采用多驱动单元,多轴驱动设计,应力分布更合理;采用专业的有限元分析,车体结构更加合理,有效地避免了大型重载AGV的结构性变形;采用先进的驱动承重设计,摒弃了传统万向承重轮设计,减少了万向承重轮转向时对地面的碾压及滚动摩擦对地面的破坏;采用先进的低压直流电机,整车无需逆变电压,使用过程更加安全可靠;专业的整车零部件信息系统直接上传各零部件数据,实时监控零部件状态,并通过图表方式提前预判AGV故障和排除故障;采用更先进的锂电池技术,有效的解决了锂电池大电流放电等技术难题,从而大大降低了整车自重,且使电池寿命得到了有效保障;所有软件为朗誉科技自主研发,可根据客户要求,在软件功能、触摸屏信息、遥控器功能以及按钮位置等,做到个性化定制,确保与客户软件对接,及时上传客户需要的信息;采用液压稳定系统与举升系统,有效的解决负重爬坡的偏心问题;采用成熟的液压锁紧机构,有效的解决了双车联动所产生的应力问题,既能保证双车锁紧,又能保有柔性。

  凭借在伺服控制、无线通讯、同步液压、电量检测、车身自平衡、安全防护、智能调度、故障自诊断系统的“八大前沿科技”创新,形成了朗誉科技200T重载AGV的“八大系统优势”。

  如今,朗誉科技已完全具备智能物流系统的交钥匙能力,特别是针对大件运输物流作业,可提供“无人化”生产、包装、仓储、物流等系统解决方案。其主导产品已广泛应用于航空、航天、军工、冶金、高铁、工程机械装备、船舶、变压器、风电、水电设备、重卡汽车、电子、家电、光伏、新能源等众多领域。

  (来源:中国工业新闻网)

[关闭窗口]