首页>政务信息>专项工作>智能制造>行业动态
市科技局举办机器人产业链上下游企业对接研讨会
来源: 高新技术处          ( 2020-06-17 )
字体大小:       

  为引育科技型企业,精心养护“幼苗”长大,近日,市机器人产业链上下游企业对接研讨会在天津新松顺利举办,市科技局党委委员、副局长祖延辉及十余家小微企业代表参加。

  晨星自动化、清研同创、旗领机电、国人机器人、深之蓝等十余家企业代表针对企业发展现状、存在问题及需求发言,祖延辉副局长详细询问了主营产品、企业产值、员工数量、产品研发及上下游供应链等情况,围绕企业提出的市场环境、人才培养、相互协作等问题,祖延辉副局长一一解答,表示市科技局正大力实施技术人才、房租减免、信贷“三撮合”,用实际行动让科技型企业成长有土壤、有阳光、有养分,支持企业不断发展壮大。

  5月下旬刚结束的两会把以5G、工业互联网和人工智能为核心的“新基建”首次写入今年的政府工作报告,随着新基建持续火热,机器人行业的发展也备受关注,在今年新冠疫情的特殊背景下,机器人价值凸显,让更多人看到了机器人在更多场景中的应用可能。祖延辉副局长充分肯定企业研发实力及广阔应用市场,鼓励企业在发展过程中尽可能加大企业研发投入力度,多吸纳应届大学毕业生,增设科研助理岗位,加强与政府沟通对接,聚焦重点领域,统筹项目、人才、平台等全方位创新资源,积极推进企业科技创新,推动产业链上下游互为应用场景,打造和吸引一批雏鹰、瞪羚、科技领军企业。

[关闭窗口]