首页>政务信息>组织机构>直属单位
6.天津实验动物中心
来源: 科研院所服务处          ( 2020-07-07 )
字体大小:       
地  址
南开区红旗南路500号
邮  编
300381
网  址
电  话
022-23385264
022-23381376
E-mail
tangweidong@tj.gov.cn
传  真
022-23385264

  天津实验动物中心(以下简称“中心”)成立于1980年,隶属于天津市科技局,是全国实验动物四大科研基地之一,也是本市唯一专门从事实验动物生产、科研的单位,包括实验动物繁育饲养生产基地和实验大楼二处。

  实验动物繁育饲养生产基地地处天津东丽区军粮城,占地 116 亩,建筑面积7000 余平米,其中包括:引进瑞士的饲料加工设备一套。

  实验大楼地处市内南开区红旗南路500号,建筑面积2200 平米,是天津实验动物中心办公所在地,实验大楼有各种先进检测仪器150台套。

  中心现有职工26人,其中各类专业技术人员16人。

  中心曾获得多项科技成果,一批科技项目荣获国家科技部、农业农村部、天津市科技进步奖。

  中心将以实验动物繁育及动物实验为重点,促进中心创新发展,为本市生物医药领域提供强有力的支撑。

  负责人:田添

[关闭窗口]