首页>政务信息>组织机构>直属单位
4.天津市技术物理研究所
来源: 科研院所服务处          ( 2020-07-07 )
字体大小:       
地  址
南开区白堤路246号
邮  编
300192
网  址
电  话
022-87890762
022-87895000
E-mail
tjjws@tj.gov.cn
传  真
022-87890762

  天津市技术物理研究所成立于1977年,2000年转制为企业,是天津市科技局直属科研院所,是天津地区唯一专业从事民用非动力核技术应用的研究、开发、服务机构,是中国核学会、中国粒子加速器学会、中国辐射加工行业协会的常务理事单位,是天津市核学会副理事长单位。曾有17位同志获得过国务院特贴专家称号。累计完成200多项国家级和省市级研究课题。20余项科研成果获得国家级和省市级科技奖励。申请专利48项,其中发明专利28项。

  内设科技开发和管理共计七个科室。

  主要从事辐照灭菌、辐射材料改性、辐射损伤等试验研究;同时,研发海洋放射性监测类仪器、X荧光铁品位分析仪、快速煤灰分测试仪、快速水分测定仪、在线测宽测厚仪等核仪器设备。

  书记、所长:郭红旗,博士,教授级高级工程师

[关闭窗口]