首页>政务信息>组织机构>直属单位
8.天津市制造业信息化生产力促进中心
来源: 科研院所服务处          ( 2020-07-07 )
字体大小:       
地  址
天津市南开区科研西路8号3楼
邮  编
300192
网  址
电  话
022-87899073
022-87893112
E-mail
传  真
022-87893112

  天津市制造业信息化生产力促进中心隶属于天津市科学技术局,前身是1975年成立的天津市电子计算所,1983年更名为天津市计算中心,2000年转制为企业,2002年注册成立天津市制造业信息化生产力促进中心,现有项目管理部、咨询监理部、资产管理部、综合办公室、财务部五个部门。

  中心坐落于南开区学府街,与南开大学、天津大学等高等学府和科研院所相邻。四十多年来,中心承担了多项国家和天津市重大科技攻关计划和重点推广计划项目。

  中心目前的主要业务方向包括:

  1.企业服务:①提供科技、管理、政策、市场等技术与咨询服务,帮助提高经营、管理、产品开发和生产等各个环节的水平,加强信息化建设,提高生产与工作效率、产品质量和创新能力。②提供知识产权规划与服务。③提供科技咨询与技术人才服务。④提供科技金融各项服务,⑤提供科技项目管理服务。⑥为科技园区、孵化器、众创空间等载体提供运营和技术咨询服务。⑦协助申报各类政府支持项目。

  2.共建合作:开展技术推介、共性技术平台建设等方面的合作。

  3.资质认定辅导:辅导企业参与国家科技型中小企业、高新技术企业、雏鹰和瞪羚企业等企业资质认定的各项工作。

  4.决策咨询:聘任来自高校、科研单位和企业的资深专家组成专家委员会,为科技型企业提供决策咨询。

  中心将坚持以市场需求为导向,不断加强自身科技服务能力建设,做好科技服务工作。

  

  

  

  负责人:邵龙江

  

  

  

  

  

  

  

  

  

[关闭窗口]