大学科技园政策宣讲会暨“金桥之友”科技金融园区行活动在西青大学科技园举办
来源:区域创新处 发布时间:2022-05-26 10:18

近日,2022年首场大学科技园政策宣讲会暨“金桥之友”科技金融园区行的活动在西青大学科技园路演大厅举办。本次活动是由天津市科技局主办,西青大学科技园和天津市科技创新发展中心联合承办,旨在为进一步推动我市大学科技园建设,充分发挥金融资源对科技企业发展、科技成果转化、科研人员创业的支持作用,深度挖掘西青大学科技园内的优质科技项目和创新企业资源,推动金融资本与科技企业有效对接。

活动开始,市科技局区域创新处有关负责同志介绍我市2022年大学科技园建设任务及工作方案,鼓励我市各大学科技园要紧抓发展和政策机遇,结合自身的建园特色做好建设工作,以重点企业为引领,培育更多的创新型中小企业。其后,分别由西青大学科技园运营负责人介绍西青大学科技园建设基本情况、市科技局科技金融处相关负责同志介绍介绍天使母基金、高成长专项投资以及雏鹰企业贷款奖励等科技金融政策。

本次活动的4个路演企业由西青大学科技园推荐,是园区优秀入驻孵化企业,北方节能环保科技(天津)有限公司、天津府易智能信息技术有限公司、天津鼎佳智控汽车技术有限公司、慧通联合智能制造(天津)有限公司的企业或项目主要负责人作了项目路演,项目内容主要涵盖了VOCs废气处理智能工厂、智慧书店、汽车高级驾驶辅助系统项目、智能再制造工程等方面。

此次活动分别邀请了建设银行、工商银行、浦发银行、兴业银行四家重点商业银行以及相关基金、融资金融机构的相关负责人,针对路演项目与企业进行了深入的交流与探讨,建立了初步联系,并计划开展更深入合作。

市大学科技园工作专班、西青区科技局、西青区内高校等单位的相关负责同志参加本次活动。

附件: