市科技局扎实推进科技人才引进工作
来源:引智育才工作处 发布时间:2022-08-01 14:48

为深入贯彻落实中央和市委人才工作会议精神,加速聚集各类优秀人才,助力天津实现高质量发展,市科技局积极主动作为,卓有实效的开展了一系列工作:

一是多领域征集需求。在广泛征集重大创新平台及外籍人才聘用单位引智引才需求的基础上,编制《2022年天津市重点单位引智引才需求目录》和《2022年天津市重点外籍人才聘用单位引智引才需求目录》。涵盖天津市200余家重点单位和80余家外籍人才聘用单位,涉及人工智能、电子信息、生物医药、新能源新材料等重点领域,近4000个人才需求。其中,约70%要求硕士以上学历,近半数要求博士学历,提供的职位包括教授、研究员、博士后等,薪酬待遇“含金量”较高,充分体现了我市对高端人才的强烈渴求。

二是多渠道宣传发布。借助央广网、今日头条、新浪等近10家国内主流媒体,英、法、德、日、韩等5国新华网海外版媒体,日本和韩国专业机构网站,以及北京、河北、河南等5省市公共服务机构官方指导网站和天津大学、浙江大学、西安交大等9所“双一流”高校就业指导官方网站进行同期发布,同时在北方人才网为各单位设置常态招聘网页,充分展示单位形象、推介需求岗位。经广泛宣传,仅北方人才网平台的天津市重点单位引智引才需求目录就获得100余万次访问量;

三是多手段对接洽谈。依托2022年天津市“海河英才”产业人才专场网络招聘会平台,组织重点单位引智引才需求对接活动,用人单位累计收到简历近1000份。组织2022年天津市重大创新平台及生物医药、中医药产业链引智引才直播带岗活动,线上参与量超过2万人次,直播企业现场收到简历120余份。组织京津冀外籍人才线上招聘会(日韩专场),我市20余家外籍人才聘用单位线上与日、韩专业机构、外籍人才进行对接交流,累计达成意向10余项,得到参与单位一致好评。

附件: